Recetas

Recetas

 

 

Galletas de
almendra
sin Gluten

1 clara de huevo, a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar de coco
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1/2 taza de harina de almendra
1 cucharada de almendras fileteadas
picadas

Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 25min › Tiempo extra: 1hora enfriando
› Listo en:1hora35min
Precalienta el horno a 150 ºC. Forra un molde de 20x20
centímetros con papel para hornear.

Bate la clara con el azúcar de coco y el extracto de almendra en un tazón.
Envuelve la harina hasta que se humedezca completamente. Vierte la masa
dentro del molde y espolvorea con las almendras, presionándolas hacia
abajo con mucho cuidado.

Hornea en el horno precalentado hasta que tomen un tono dorado,
aproximadamente 25 minutos. Desmolda sobre una rejilla enfriadora y
despega el papel para hornear. Deja enfriar a temperatura ambiente durante
1 hora y corta en porciones individuales.


Arroz al Curry
con frutos secos

1 clara de huevo, a temperatura ambiente
1 cebolla mediana picada fina
2 cdas de aceite de maravilla
1 diente de ajo picado fino
2 tazas de arroz grano corto grado 1
1 cda de Curry Premium Gourmet
4 tazas de caldo de ave
50gr de nueces picadas
50gr de almendras tostadas y picadas
50gr de damascos turcos picados
50gr de ciruelas picadas
½ atado de cilantro fresco
Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
Sal a gusto

Modo de preparación
10min › Cocción: 25min ›Poner una olla con el aceite a calentar
a fuego medio y sudar la cebolla junto con el ajo sin dar color. Agregar el arroz
y el Curry Premium Gourmet y sudar durante 3 minutos más a fuego bajo.

Agregar el caldo de ave. Tapar la olla y dejar cocinar durante 15 minutos o
hasta que el arroz esté cocido.

Una vez cocido agregar todo los frutos secos picados y mezclar con cuidado sin
romper los granos de arroz. Agregar Pimienta Negra Molida Gourmet
y sal si es que fuese necesario.

Al servir, espolvorear cilantro fresco picado sobre el arroz.

Este arroz puede servir como acompañamiento en forma caliente o en forma fría
como ensalada.


Leche de semilla de zapallo

1 taza de semillas de calabaza
10 tazas de agua destilada (o filtrada)
1 cucharada de miel o de jarabe de arce (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Modo de preparación
Remoja las semillas de calabaza en 6 tazas de agua destilada toda la noche.
Al amanecer lávalas bien y escúrrelas. Este paso puede eliminarse
en caso de estar apurados y emplear las semillas
directamente en la receta.

Mezcla las semillas con los demás ingredientes en una licuadora hasta
que el batido se haga homogéneo y no se vean rastros de las simientes.
Refrigéralo durante dos horas.

Luego filtra el líquido usando una malla o colador muy fino, de modo que
separes los restos de pulpa de la leche. Exprime cuanto puedas para que
aproveches el máximo de leche posible. En caso de preferirla menos
espesa, añade un poco más de agua destilada.

Puedes servir inmediatamente y guardar en el frío los que te sobre.
El tiempo de conservación aproximado es de 5 a 7 días, aunque lógicamente usa tu
olfato antes de tomar. Es normal que, una vez guardado, se produzca una
separación. Sólo debes revolver la mezcla antes de que sirvas y volverá
a estar cremosa de nuevo.


Pollo picante con
jengibre y
castañas de cajú

(para 6 porciones)
2 cucharadas de salsa de soja
1/3 taza de agua
1 cucharada de maicena
1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de aceite
450 gramos de muslos o de pechuga de pollo sin
piel y sin hueso, cortados en pedazos
1/4 taza de cebolla picada
1 cucharada de jengibre fresco, picado
1 pimiento rojo mediano, cortado en rodajas finas
3 tazas de brócoli hervido y cortado en trozos
1/2 taza de nueces, ligeramente tostadas

Modo de preparación
En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, el
agua, el almidón de maíz y el pimiento rojo. Colocaa un lado.

Calienta la mitad del aceite en un wok o sartén grande a fuego medio. Una vez
que el aceite estébien calienta coloca los trozos de pollo, mezclando frecuentemente,
hasta que ya no estén rosados.Esto te llevará unos 3-5 minutos.
Luego transfiere el pollo a un recipiente.

Agrega el aceite restante y cuando esté calienteagrega la cebolla y el jengibre. Cocina,
mezclandofrecuentemente, durante unos 2 minutos. Agrega elpimiento y el brócoli y
continua cocinando hasta que los vegetales estén tiernos. Luego agrega lascastañas
de cajú y cocina durante un minuto más.Luego agrega el pollo de nuevo
y mezcla paracombinar.

Vierte la mezcla de salsa de soja en la sartén.
Cocina, mezclando hasta cubrir bien los vegetales y
hasta que la salsa se espese (1 minuto). Luego sirve
y disfruta de este maravilloso plato.

 

 

 


Receta de Paté de
semillas
de maravilla

200 ml.
1/2 taza semillas de girasol
1/2 limón, su jugo
1/2 diente ajo
4 cdas. ciboulette picado
Pimienta negra, recién molida, a
gusto
Aceite de oliva
Sal de mar
Agua hervida pero fría (cantidad
necesaria)

Modo de preparación
1.Deja remojando las semillas de girasol, enabundante agua, durante
toda la noche omínimo 6 horas. Enjuaga y escurre todo el
líquido.

2.Procesa todos los ingredientes, en labatidora, hasta formar una pasta
homogénea.Agrega más aceite (o agua), si fuese necesario,
para dar con la consistencia deseada. (Deja un
poco de ciboulette para agregar al final.)

Rectifica la sazón.

3.Rectifica la sazón.

4.Guarda en el refrigerador hasta el momento
de servir, para que el aroma y sabor del
ciboulette impregne la preparación.

5.Como no tiene conservantes artificiales, su
duración es mínima. 4 a 6 días.